Monday, March 24, 2008

Contoh Surat Perjanjian Kerjasama (MOU)

SURAT PERJANJIAN KERJASAMA

( MOU )


Nomor : …………………….

Pada hari ini ……………… tanggal ……………….. bulan …………………..tahun …………………… , yang bertanda tangan di bawah ini :

1. Nama : …………………………..

Perusahaan :

Jabatan : ……………………………

Alamat : …………………………..

Berdasarkan Surat Keputusan ……………………………….. Nomor: ………………….. tanggal ………………………. dalam hal ini bertindak untuk dan atas nama Jabatan, yang selanjutnya dalam perjanjian ini disebut sebagai PIHAK PERTAMA.

2. Nama :

Perusahaan :

Jabatan :

Alamat :


Yang selanjutnya disebut PIHAK KEDUA

Kedua belah pihak sepakat untuk melaksanakan kerjasama yang dituangkan dalam suatu naskah perjanjian kerjasama dengan ketentuan sebagai berikut :

1. ………………………………..

2. ……………………………….

3. ………………………………

Jakarta,_________2008

PIHAK KEDUA PIHAK PERTAMA

(____________________) (___________________)


Ini ada contoh surat perjanjian kerjasama atau disebut juga MOU (Memorandum of Understanding) siapa tahu bermanfaat bagi teman-teman pembaca, dan contoh ini di rekomended dari Erick Change.

23 comments:

elizabeth_novarina said...

Contoh surat perjanjian kerja sama ini berguna sekali utk saya yang baru saja menapakkan kaki di dunia bisnis dan korespondensi. Semoga sukses utk Jeng Yayi.. Semakin banyak menulis, kita semakin tau apa yang kita inginkan..semakin mengenali diri sendiri dan membuka diri bagi orang lain untuk lebih mengenali kita... salut.

dewi said...

Salam kenal Jeng Yayi. Saya perlu sekali contoh surat Perjanjian Kerjasama dalam bahasa inggris, apa Jeng yayi punya contohnya? Terima Kasih sebelumnya..Semoga Jeng Sukses selalu...

Antonius LG said...

Thanks .... surat perjanjiannya jadi inspirasi buat MoU yang baru saya renungkan

hessti said...

terimakasih jeng
it really helps me.
god bless u :)

Rosmaliah A said...

Thanks, aku sudah lama mencaro contoh MOU untuk sebuah kegiatan rutin kami. Dengan menemukan blog ini aku benar-benar senang dan tidak lagi menemukan kesulitan yang selama mengganjal. sekali lagi thank ya!

Edo Abdullah said...

Wah, asyik juga, buat yang males mikir kaya saya, tinggal copy - paste (permisi ya Mbak) trus diisi - isi sesuai maksud dan tujuan. Tx berat!

LoneRider said...

Terimakasih, saya terbantu sekali dgn blog ini. Semoga bermanfaat bagi banyak orang, dan berkah baik selalu utk anda. Wassalam.

sofyan said...

Alhamdulillah, terima kasih lhoo. contoh MoU-nya sangat membantu saya untuk melengkapi tugas sekolah,
wow semoga selalu ada yang bermanfaat dari Anda,
'sekali lagi tarima kasih'
syukron..., biqauli jazza kumulloh ahsanal jazza khairan katsiro

penasehat-keuangan said...

Thanks Mbak.

Lumayan nih, lagi nyari contoh surat MOU.

Thanks a lot yah . . .

SUKSES !

SOFIK said...

wah postingan mou nya sangat membantu banget , makasih mbak btw izin nyontek y... and salam blokwalking he...he....

Rosemary said...

wah ini baru yg namanya MOU!
udah nyari muter2 ke berbagai milis dll, yg dikasih malah perjanjian yg udah detail.
itu sih namanya PK.
thanks utk JEng Yayi

sto said...

Mohon ijin nyontoh MOU-nya, trima kasih sebelumnya

Umu Umar

zhulakzhelawar said...

jeng makasih bnyak yo contoh MOUnya disaat yang tepat kami membutuhkannya.......semoga selalu mendapat berkah dari Allah SWT...amin

Ilmu adalah Cahaya said...

hatur nuhun pisan bu.

Aryani said...

Dear Jeng Yayi,

Many Thanks for such a help...
two thumbs up for you!!keep blogging!

thes33kers said...

thank u yah mbak

thes33kers said...
This comment has been removed by the author.
BLoG LQ QiTa said...

Jeng Yayi, sy bu kusuma (BSI)...thank U ya... contoh MOU nya bermanfaat bngt buat saya,td nya saya bingung,trus searching di google,eeh..ktmunya blog jeng yayi, Alhmdulillah... :D
sukses sllu unt jeng yayi...mmuuach

Sinang said...

Dasar bLo'on. Namanya MoU itu Memorandum of Understanding (Nota Kesepahaman), tidak mempunyai ikatan hukum. Kalau Surat Perjanjian Kerjasama itu Letter of Agreement atau Memorandum of Agreement (Nota Kesepakatan).....

mia_ismatul khotimah said...

contoh surat ini sangat berguna walupun saya belum kerja akan tetapi saya saya sangat menyukainya dan semoga bermanfaat untuk saya nanti ketika akan masuk kerja...semoga pahala dan rizki dilimpahkan kepada anda amiiin....

The Wurka said...

Terima kasih, jadi mulai terbuka jalan nih untuk bikin MOU.

Pria Sani said...

maturnuwun.. sedang nyari contoh MoU..

Rizal Rahman said...

wah mantap nih, ijin cipas ya :)